Не признавай

Не признавай стихом былых увечий,
В карман ссевая сор из половы...
Дай бог, чтоб дням пришлось увековечить
Твой стих, что в сердце просится живым.
 
Стучится... не впустить не хватит воли,
Не хватит жизни пережить твой путь.
Века натрут суровые мозоли,
Пока оценят, примут и поймут.
 
Помочь принять... слабы... не виноваты...
Не слышат тоже... часто и навзрыд.
Мы жертвы все тринадцатой палаты.
Но кто "не Пушкин", знаю, не убит.
 
Замолкнут адреса... сотрутся даты...
Те, кто не сгинул, перейдут "на вы".
Стихи?.. Ведь тоже, друг, не виноваты... -
Немой укор беспомощным живым.