Движение

Тяжелый воздух легкие - в огне
мы пробираемся по гаревым дорожкам -
по юрким ящеркам по вянущим в окне
закатным сполохам по хрустким хлебным крошкам
 
мы растекаемся по стылым мостовым
по согнутым в спине свечным огаркам
по мертвым улицам и улицам живым
по площадям мостам соборам паркам
 
шумит вокруг расстроенный оргАн
разноголосьем потчуя движенье
свободный вдох - простой самообман
для выжженных высоким напряженьем
 
и небо удаляется как шар
заполненный искусственным дыханьем
и вОды спят и не унять пожар
души рожденный самовозгораньем...
 
но в этой муравьиной суете
мы успеваем обрасти стихами
как шкурой что в кромешной темноте
чуть светится под грубыми руками.
 
 
сентябрь 2021г.