ПРЕДДЕФИЦИТ

ПРЕДДЕФИЦИТ
Мне не заполнить Ваш преддефицит
Ни полностью, ни с ве́рхом, ни частично.
Как ни крути, ни пошло, ни прилично,
Но Ваше только Вам принадлежит.
 
Мне не заполнить Вашу пустоту
И не осилить Ваших же драконов.
Претендовать на трон Ваш и корону
Не буду, не посмею, не хочу.
 
Мне не подвластны жизнь и судьба,
Я не снимаю по́рчи или бо́ли.
Творить добро могу по доброй воле.
Я также, как и Вы, увы, слаба.
 
Не путайте, не надо, Вас прошу,
Оставьте при себе Ваш тон и опыт.
Порвать на флаг свою родную попу
Не собираюсь я и не спешу.
 
Не мне, не мной и не из-за меня!
Вы су́дите других чрезмерно строго.
У Вас в душе дыра размером с Бога -
Преддефицит принятия себя.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
25 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Здислав Бексински