Плюнуть, растереть...

Плюнуть, растереть...
Прилипнуть к тем, кто будет отдавать,
Высасывать внимание и силы,
Чтоб притвориться жертвой, так сказать,
И делать вид, что жизнь невыносима.
 
Влезать туда, где кто-то просто рад
Общению друг с другом. С наслажденьем
Смотреть и слушать, что-то невпопад
Бубнить, перебивать своим хотеньем.
 
Играть на чувствах, прикрывая лесть.
Взывать к добру с распахнутой душою,
Чтоб в душу эту плюнуть, растереть,
Нагадить и довольным быть собою.
 
Не проявлять умение и прыть,
Но побеждать, как будто в плен сдаваясь.
Учить других, как нужно быть и жить,
При этом врать нахально не стесняясь.
 
Пустым колодцем, бездною внутри,
Дырою чёрной требовать подпитки...
 
Всё дело в том, что хищника кормить* - Сплошное разоренье и убытки...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
25 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Чарльз Джозеф Санторе (1935-2019)
 
 
 
 
 
 
____________________________________
 
* «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (от Матфея‬ ‭7:15-16‬)