равнодушный дождь

равнодушный дождь
И дождь смывает
солнечный весь след
своим пустым и глупым
равнодушием никчёмным
и мерным тактом бьёт
асфальт слезой,
и всё заплыло
лужей горечи ненужной.
 
они собою отражают
серый свет
и душу тяготит
бесцельная тревога.
а дождь по-прежнему
бубнит себе, бубнит .
ему то что?
он дальше заливает
улицы и скверы.
 
случайно где-то зонтик
промелькнёт -
никто не хочет
выходить под моросящую
унылость.
и в доме загораются огни,
чтоб хоть немного
'солнышко' согрело.
 
а дождь всё так же
равнодушен ко всему -
ему что день иль вечер,
или утро.
мне этот дождь
напомнил слякотный
июнь,
когда весь месяц заливался
нудною слезою.
 
страшнее равнодушия
и не сыскать,
чем монотонный дождь,
несущий тягость сердцу…