ещё сентябрь, ещё зелёный сад

ещё сентябрь, ещё зелёный сад
По небу с грустью разливалась тень
осеннего печального рассвета.
как - будто солнце позабыло вдруг,
что радость посылать должно нам.
 
ещё сентябрь . ещё зелёный сад,
на клумбах астры в разноцветных
платьях.
 
но поутру уже завеял ледяной
колючий ветер из широт далёких.
и кое-где ложится серебром
предвестник зимний ….
только что-то рано…
 
ещё сентябрь. ещё зелёный сад.
на клумбах астры в разноцветных
платьях .
 
и деловиты птицы во дворах :
клюют усердно - собирают зёрна,
чтоб пух под крыльями был мягок
и сумел сберечь тепло
во время зимнего и долгого ненастья.
 
ещё сентябрь. ещё зелёный сад,
на клумбах астры в разноцветных
платьях.
 
сентябрь уже прошёл
и очередь настала октябрю
в багряном золотом наряде….
 
а сад зелёный и на клумбах
хоровод -
матрёшки в разноцветных
платьях.
 
а Балтика штормит.
а Балтика ревёт…
швыряет ветер ледяные волны.