Вроде - пустой разговор (№3)

***
Нас удивляет вновь блондинка Маша –
Дискуссию в обед «на хлеб намазав».
У компа пыжится: "Ну, спам – зараза…
Все «блонди» - глупые?.. Где взять отмазок,
Чтоб доказать - умна коллега ваша?!"
 
Сергей Сергеич, булку уплетая,
Вальяжно сел на стул, стоящий рядом.
"Ну, милочка, Вы комплимент-награду
Вновь выжимаете. Ну, да – мы рады,
Что супер-девушка тут, в нашей стае!"
 
Продолжил, теребя свою бородку:
"Стереотип о глупенькой блондинке –
Лишь миф! На шпильках или же в ботинке,
В серебряном Garnier ли Вы оттенке –
Ваш интеллект - лишь подчеркнёт красотку!"
 
Петрович наш, неисправимый скептик -
В прострации от пятой чашки кофе!
"С такою… на семейной я голгофе…
Секрет блондинок ни в уме, ни в крови…
Их просто легче… в темноте заметить!.."
 
===============================
Вроде - пустой разговор (№1)
Вроде - пустой разговор (№2)