Вроде - пустой разговор (№1)

***
В обед заговорили мы о чуде,
Заваривая чай, достав “собойки”.
С улыбкой Маша, надкусив полслойки,
“Прошамкала” довольно-таки бойко:
“И почему же не летают люди?”
 
Иван Петрович как-то вдруг скривился:
“Простите, но – совсем вопрос не сложен.
К тому же – не корректно он изложен -
Нет крыльев… И – полёт мой не возможен!
Не из пернатых я… Увы – не птица!
 
Сергей Сергеич, мудрости наш кладезь –
Подул на кружку: “Знаете, ребята,
Ответ здесь сложен - глубоко запрятан…
Пингвины не летают, страусята,
Петух и Киви… Им – полёт не в радость.
 
“Да я же не про то!” – блондинка Маша
Захохотав, запрыгнула на стульчик,
И – спрыгнула: “ Я не про тех, летучих!
Мы можем – вниз. Где к небу ключик?!
Не можем – вверх! … И – смех! … как в “Ералаше”…