Обычный день (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Пенделем будильник поднимает!
Понедельник просится в судьбу.
Тишина… Кричит! (иль всё ж – немая?)
Пригвоздив к пуховому столбу.
 
Что хорошего день приготовил?
Что сегодня - я ему дарю?
Буквы новые в красивом слове?
Или словом злым сожгу зарю?!..
 
День – обычный, серый и дождливый.
- Кофе! Прогони чумную лень!
Не заметил, как жена красива,
Не сказал ей комплимент… пень!
 
Дню я тоже слал свои сомненья,
Жаль, ни словом не сказал, что – крут!
Только было – море восхволенья,
Чествовали мой последний «труд».
 
И шампанское, и многословье!
Еле вырвался из «добрых» рук…
Шёл пешком и думал… про здоровье.
Мы его не хвалим – недосуг.
 
И не хвалим воздух, тот, чем дышим,
На бегу не видим красоту -
Ту, душой которую не слышим!
Прячется зачем-то в темноту.
 
Нужно лишь – на миг остановиться.
Бросятся в глаза вдруг - чудеса…
Умные, улыбчивые лица,
Парк и… «чумачечная» краса!
 
Листья мокрые в фонарном свете –
Целый мир оттенков и теней!
В суете не видим и… как дети…
Вдруг – букет осенний у людей!..
 
Удивлённые глаза супруги.
- Как же ты красива у меня…
И в хрусталь - аккорд осенней фуги!
Красота обычная у дня…