"Я из роз увядших соберу букет..."

"Я из роз увядших соберу букет..."
Я из роз увядших соберу букет...
Борис Рыжий, "Осень в парке"
 
И пусть это будет только мимолетный мираж, всё равно мы, точно дети, радуемся, глядя на него, и восторгаемся чудесными видениями.
Иоганн Вольфганг фон Гёте, "Страдания юного Вертера"
 
Ямбами отзвучал первенец осени, Вертер,
 
Истина не в размерах — прочь стихотворный зуд!
Звонче звучит, по аллеям блуждая, флейта.
 
Ритмами тишины сглаживает свой ход
Оригинал октябрь, вскрывая листьев конверты:
Замертво падают — на подкаблучный суд.
 
Утро встречаю в парке, среди развалин
Вечного храма осени, разграфлённой,
Явно или незримо, под бренд Кавалли,
Дорого, но сердито: надел — и горд.
Шорохи слух сшивает, почти влюблённый,
Имя цветка выпрастывая — высший сорт! —
Хамелеоном поблёскивая самопальным.
 
Солнце растёт над линией горизонта,
Облачком подпираемое слегка.
Близко-неблизкие взбрыкивают аккорды...
Если прислушаться — откуда-то из-за кленка,
Рдяными взмахивающего ладошками
У поворота дорожки.
 
Будут новые дни, недели, может, новая осень.
Утро, почти такое же, впечатлений россыпь.
Краски — точь-в-точь. И песенка увядания...
Если захочешь, со мной в унисон страдай, — и я
Тёплые лепестки вплету в твои косы.
 
© ВО, Поэтические експромты; фото "Поздние розы митрополичьего сада в Киево-Печерской Лавре, октябрь 2021.
 
Написано к конкурсу Пейзажная лирика: Акростихи-3 (10-е место).