Я и море. Аритмия: Ч. І

На море не была сто лет.
Тоска зелёная! И нет ему замены.
Такие в воздухе повисли перемены...
Чуть свет,
 
Плыву по памяти. Во сне плыву. Стократ
На сто помноженные взмахи
Рук-ног. Я с головы до пят
В сверкающем, со мной поющим в лад...
И просыпаюсь — я́ви амфибрахий.