Середина осени. Парки и цветники

Середина осени. Парки и цветники
Свободное течение болезни:
Едва проснёшься, тянет в местный парк.
Рассудочность отбросив, как по лезвию,
Дрожа, как перед казнью Жанна Д'Арк,
Идёшь навстречу шорохам и краскам,
Напитываясь воздухом — октябрь!
А я — к тебе, мой взлёт, мой дирижабль.
 
Он молчалив, лишь музыка мельканий,
Самотрактовок и полутонов.
Его понять несложно: снов и явей
На всех запасся. Приближений, граней.
Игры оттенков, что ценнее слов.
 
Пройдёшься по аллеям — рябью, вязью
Арабской налюбуешься и вдруг
Расстанешься  с тревогами: навязли,
Как кисели — и нет:  на сердце — праздник,
Идиллия. Пора на новый круг.
 
Исподтишка глядит на руки белка.
 
Цепляешь взглядом юркий силует.
Вот хвост её, вот новый пирует...
Едва ветвей касаясь, крупных, мелких,
Теряется из виду. Что, поэт,
Не удалось продлить стихотворенье?
Исчезло вдохновение, пора
К работе приступать, дедлайн, "жара"
И мегаполис, в жутком оперенье.
 
© ВО, Стихотворные экспромты: Акростихи; фото "Парк посреди мегаполиса", Киев, Печерск, 2021