Как на переднем фронте

Как на переднем фронте
Покатилась звонкая монета
Лета бабьего под ноги октября.
Ясеня вчера спросила — где ты,
Покачнулся только, не ответил,
Листьями ажурными пестря.
 
Нож, газета, сала шмат и водка —
Натюрморт, хоть маслом, хоть углём!
И шкварчит, плюётся сковородка.
А от сердца — лишь одни ошмётки,
Не впервой, заштопаем, зашьём!
 
Заходила тут одна... Незвано,
Прогнала к чертям, ещё не час.
Только знаю — поздно или рано,
Вновь прикатит ейный тарантас.
 
Лучше поздно, дел пока что прорва:
Посадить рябину под окном,
Виноград на арке не оборван —
Осы пьют, а лучше пить вино.
 
Сириус горит на горизонте,
Где-то там, вверху, иная жизнь.
У меня, как на переднем фронте,
Но сама себе шепчу: "Держись!"
 
Октябрь 2021г.