Под магией строки (конкурсное)

Под магией строки (конкурсное)
Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце.
Анаксагор
Соединив «высокое» с «земным»,
и полюбив поэзию детали,
с тобой мы были целым и одним —
дневным светилом, разом и ночным,
не по земле ходили, а летали.
 
Срывались вместе, падали, но вновь
разбитыми руками поднимали
то знамя, что вручила нам любовь,
бывало ты, рифмуя, хмурил бровь,
предчувствуя невзгоды и печали.
 
Менялся мир под магией строки,
по воле слова Вельзевул низложен,
и мы, на расстояние руки,
близки, и так безумно далеки —
поверили, что мир не безнадёжен.
 
Вода послушна, воздух и земля,
в согласии душа и дух, и тело,
прочнее голубого хрусталя,
пока корзинки толстого шмеля
наполнены нектаром до предела.
 
Но расслабляться нам, увы, нельзя
в тени берёз блаженной поволоке —
я слышу — вновь поспорили князья,
и тучи солнце заслонить грозят,
и звон мечей булатных на Востоке...
 
Январь 2022г.