Печаль моя

Я не люблю тягучую печаль,
Хотя играю иногда с ней в карты.
Она противна, ей меня не жаль –
И мой пасьянс не сложится назавтра.
Она твердит, что не вернуть назад
Мне ни любовь, ни молодость,
ни встречи.
Она плаксива, шепчет невпопад;
Я проклинаю этот тихий вечер.
Вновь сладких грёз звучащие слова
О той, что нет и не бывает лучше...
Стихи растут, как сорная трава,
Цветком прекраснейшим, цветущим жгуче.
Лишь сонный свет задумчивой свечи
И терпкий цвет пьянящего бокала
Печали скажут: ну-ка замолчи!
Я был, я есть – и это уж немало.