Пропавшее лето

Куда-то нежданно пропало лето,
А было зелёным, оранжево-синим.
Верблюдов, наверное, греет где-то,
Под стройною пальмой жуёт апельсины.
Жаль, жгучее солнце уплыло это
В те дальние страны, рассвет где
красивей,
Где море ласкается с тёплым светом,
И слышится говор неслышный
дельфиний.
Куда-то исчезло, и нет ответа...
Вот ночь заморозила первый свой иней.
А осень, шуршащая листьев цветом,
Пропавшее лето заменит отныне.