ПТИЧКА ПЕВЧАЯ

ПТИЧКА ПЕВЧАЯ
Звенит хрусталь.
Птичка певчая в клетке
Молча чистит перья.
Печаль.
 
           Звучит рояль.
В мыслях лес и ветки,
Ей не до веселья.
Как жаль.
 
           Отцвёл миндаль.
Это хуже пытки,
Не расправить крылья -
Мораль.