Фраза

Блефуя, кайфуя, на льдине дрейфуя
мой разум ни разу, поверьте, ни разу
не выдал толковую, дельную фразу.
 
Конечно, неспешно, бывало успешно
со стоном и скрипом, как по лбу копытом,
рождалась из пепла в блокноте забытом,
 
как мини крупица на кончике спицы…
Сама по себе эфемерна, безлика -
на грани случайного слова и клика.