Опустевший трамвай

Озябший день уходит неуклюже,
Высоких зданий посеревший ряд
В тумане спотыкается, и в лужах
Неоновые звёздочки горят.
 
Пожухлые листы последней песни
Не собирает оголённый клён.
Не повернуть, не изменить - хоть тресни
Замысловатый арабеск времён.
 
Опять... опять простуженные окна,
Зашторенных отверстий желтизна...
А мне - вот закричать бы - очень плохо:
Без света и тепла схожу с ума!
 
В салоне опустевшего трамвая,
Растерянная, жалкая. одна...
А он везёт, везёт... не понимая,
Что остановка "лето" мне нужна.