Может распогодится?

Может распогодится?
Может распогодится,
Сквозь густую сеть
Выглянет к нам солнышко
Землю осмотреть,
На берёзках золотом
Краски оживит,
Улыбнётся молодо
Средь высоких лип.
Отразятся в линиях
Утренней зари
Карасями жирными
В лужах пузыри.
Закружат задумчиво
Сонные листы,
Им не долго, мучаясь,
Падать с высоты.
Вот и всё. Расхристанным
Зиму встретит сад,
А надежды с птицами
К югу улетят.