Если была б ты, Элен...

Если была б ты, Элен...
Если была б ты, Элен,
Лампой, то с лампой горящей
Я бы, ничтоже сумняшесь,
Странствовал, как Диоген.
 
Если бы камнем "опал"
Ты на прилавке лежала,
Ярко сверкая - пожалуй,
Я бы тот камень украл.
 
Если была б ты, мадам,
Книгою библиотечной -
Я бы тебя бесконечно,
Брал и читал по ночам.
 
Если б ты птицей, любовь,
В небе парила бескрайнем,
Я бы молился, и Бог
Белые крылья бы дал мне.