В небе луна над лесом (2)

В небе луна над лесом (2)
В небе луна над лесом,
Будто срубили тополь,
Свежим белеет срезом,
Если глядеть в бинокль.
 
Бедная звёздочка! Нет ей
Возле луны-царицы
Места в огромном небе,
Чтобы гореть, светиться.
 
А на земле, где осень,
Мальчик, сломав кораблик,
Плачет и маму просит,
Чтобы поймала шарик.
 
Плачет напрасно мальчик.
Зря пожимает плечиком.
В небе луна не мячик,
А небеса - не речка...
 
Светит луна. Под нею
С крЕдитом сводят дЕбет.
Нет ничего грустнее
Этой луны на небе.