Небрежно брошены колготки...

 
 
Небрежно брошены колготки, смятой тенью
Устало распростерлись на полу.
В камине тлеют жаркие поленья
И  выгорают в серую золу.
 
Потерянно без маленькой груди
Бюстгальтер по сиротски сник на  стуле.
Бесстыдно месяц к форточке приник,
Лучом играет на клавиатуре.
 
Изящному  завидую белью,
Оно и ночью дышит твоим телом.
А я лелею и  боготворю
Все то, что ты теплом своим согрела.
 
Я берегу  твой хрупкий, чуткий сон
И бой часов мне кажется набатом.
Боюсь рассвета,  словно должен он
Тебя забрать куда-то безвозвратно.
 
Из сельской тишины и крика петухов
В порочный город шума  и глумленья
Над всем, чем дорожу… Снег выпал на Покров.
И стали пеплом жаркие поленья.