КАЛЕЙДОСКОП

                      Я в жизнь бежал, задыхаясь от счастья,
                      Спешил, как в детстве на новый фильм,
                      Толкался, плакал, боясь остаться,
                      Но вот пришел и загрустил. 
 
                                       *            *
                                             *
  
                         Вот капельки дождя разбились о стекло
                         И вниз беспомощно сползают, как слезинки.
                         А мне уж кажется, расплакалось окно
                         Над маленькой трагедией дождинки.
 
                                       *          *
                                             *
 
                           А первый дождь, как первый снег,
                           Как первый поцелуй.
                           Он первый, он дороже всех,
                           Всех предстоящих бурь.
 
                           Я встречу летнюю грозу,
                           Осенние дожди,
                           Но эту робкую слезу
                           Мне через все нести.
                                   *         *
                                        *
 Выбегают на берег и уходят обратно
Так покорно мирясь со своею судьбой.
Непонятные волны, может глупые волны
В бесконечн6ой игре, что зовется - Прибой.
                        *           *
                             *
                   Возьму восторженность свою
                   И нежно, как хрусталь бокала,
                   В звенящий город понесу
                   На поругание кварталам.