Ко мне, Мухтар!

"Люблю красивых слов фонтан,
их страсть и жар:
Самед Вургун. Уруз-Мартан.
Вазир-Мухтар.
 
Себя бессмыслицей кормлю,
звучаньем пьян:
Виктор Гюго. Альбер Камю.
Мишель Легран.
 
Двухстопный ямб. Чеканка. Вес.
Для уха – рай:
Эвксинский Понт. Пелопоннес.
Бахчисарай.
 
Какое пиршество души,
схожденье смет! –
Бабрак Кармаль. Туркменбаши.
Назым Хикмет.
 
Слова стоят прочнее стен,
со всех сторон:
Жюстин Энин. Жискар д’Эстен.
Шарлиз Терон.
 
И смотрит грустно, как Гомер,
на век, в толпу
не попадающий в размер
Владимир Пу…"
 
(Александр Габриэль)
Двухстопный ямб. Шеренга слов
Течёт ручьём.
Эдит Пиаф. Олег Попов.
Хоккей с мячом.
 
От этих строк мне неспроста
Не по себе.
Владимир Ле… Иосиф Ста…
Лаврентий Бе…
 
Витает мысль, как альбатрос.
Винсент Ван Гог.
Атос. Портос. Пародонтоз.
Стафилококк.
 
Да у меня таких чудес -
Хоть пруд пруди!
Ведро воды. Удельный вес.
Размер груди.
 
И так бы мог писать любой.
Вперёд! Дерзай!
Звучит орган. Шумит прибой.
Хамид Карзай.
 
В словах - простор и высота.
Судьба и рок.
Колхоз "Рассвет". Падёж скота.
Бараний рог.
 
Набор любой белиберды
Поют щеглы.
Последний бой, Кола Бельды,
Бюльбюль-оглы.
 
Ален Делон, второй разряд,
Держи карман.
Преднизолон, змеиный яд,
Зарин, зоман.
 
Мой стих не может каждый чтец
Не смаковать.
Маркиз де Сад. Дюма-отец.
Япона мать.
 
Больной генсек, герой труда,
Бубновый туз.
Биробиджан, Караганда,
Экибастуз.
 
Аддис-Абеба. Сен-Тропе.
Улан-Удэ.
КПСС. ГКЧП.
НКВД.
 
Скажу я вам, весь этот бред
По сердцу мне!
Шерше ля фам! Тушите свет!
Привет жене!
 
****