Я был поэтом

"Я был поэтом всяким, от Гомера
До Евтушенки распоследних дней
Известен с прошлой и до новой эры..."
 
(Станислав Абрамов)
Мы знаем - раньше мужские фамилии с окончанием
на "о" в русском языке склонялись.
Но в наше время подобные склонения звучат
немного уменьшительно-пренебрежительно.
Примерно так.
 
Меня любили плотники и клерки,
Врачи, войска, Чукотка, ГДР...
Я был поэтом всяким, от Бодлерки
До Шиллерки палеозойских эр.
 
К тому же - я скажу вам без утайки -
Секретов нет от прессы у меня -
Я был и поэтессой - от Цветайки
До Друньки и Барты седьмого дня.
 
И мой портрет - игра теней и краски -
Украсить должен каждого альков!
Ведь я бывал от Гётки и Некраски
До Ахмадульки будущих веков.
 
Я обходил ловушки и приманки.
Лишь с музой коротал свои часы.
Ведь был я от Дидра и Губерманки
Аж до Иртеньки средней полосы!
 
Когда, бывало, баловался травкой,
Я был Гомеркой, Бунькой и Басё.
Но впредь - решил - пожалуй, буду Кафкой!
Не знаю, почему. Решил, и всё!
 
****