Пускай ненастье день принес

Пускай ненастье день принес,
Встревожил душу. Ветер
Не осушил соленых слез,
Их даже не заметил,
Промчавшись, вихрем по ветвям
Оборванных каштанов.
В пустых аллеях. По цветам.
Их ароматом пряным
Наполнил он дрожащий сад
В агонии осенней.
И равнодушно гас закат
В преддверье сновидений.
 
Слепой безжалостной зимы
Крадется неизбежность,
Лишь в сердце спрячешь до поры
Всю трепетность и нежность
Несбывшихся волшебных грез
И аромат сирени…
Пусть поливает сонный плёс
Унылый дождь осенний.
Смахни тоску с печальных глаз.
Что ж, лето миновало…
Но завтра в ранний светлый час
Начнется жизнь сначала.
 
Не отводи печальных глаз.