Дом скорби

Дом скорби
До серой ветоши застиранный халат,
В глазах пустых мелькает разум - лишь едва,
Потоком мутным по палате льётся мат,
Совсем бессмысленны движения, слова.
Смердит чудовищно - у горла тошнота,
Источник вони - не могу определить,
Мелькают швабры тут - и день, и ночь - тщета,
Не могут санитарки эту дрянь отмыть.
 
Возможно, так воняет обречённость,
Здесь стонет немощь, горе - беспросветно.
Рвут душу крики - миром отрешённых.
"Дом скорби" писано в табличке медной.
Покой душевный жду - пока вернётся.
Получен, страсть какой, бесценный опыт.
Пусть разум - до кончины остаётся -
Храните! Коли мыслите - живёте.
2020