А годы что? Всё было как вчера

А годы что? Всё было как вчера
Неторопливый разговор ведут старушки,
Беседы тема исключительно важна -
"Подорожали, нынче, маковые сушки",
"Всю ночь тусуется под окнами шпана".
 
Писк домофона, из дверей выходит пара.
Бабульки в стойку, как легавые на дичь,
Не интересны больше цены на товары:
- Вот разоделась, малолетка, ты гляди!
 
Ты тока глянь на них! Идёт жених сопливый!
У ентой юбка коротка, ну срамота!
Трясёт, как лошадь на арене, длинной гривой!
Да что ж маманя не следит-то ни черта?!
 
Старуха желчью разливается злотворной,
Совсем забрызгала помоями ребят.
Зато товарка улыбается довольно
И молодёжи посылает тёплый взгляд.
 
В глазах её немолодых, подслеповатых,
Мгновенно вспыхнула весёлая искра,
Стал ясным взор, таким игривым, плутоватым...
А годы что? Всё было, вроде, как вчера.
2021