Ошибка?

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…
Иосиф Бродский
Как замысел, что вспыхнул и потух,
коснувшись атмосферы нелюбезной,
звезда пробороздила темноту,
прожгла – окурком – плащ угрюмой бездны.
 
Так много их, больших и малых бездн,
толпящихся под окнами надежды.
Не выходить? Идти в обход, в объезд?
Но звёздный путь – всегда на грани между
 
ад-минным полем и рай-центром душ.
Завязан горний серпантин узлами.
Там кто-то звёзды гасит, всемогущ,
и кто-то искры раздувает в пламя;
 
на тротуаре Млечного Пути
рисуя знаки, сыплет крошкой мела.
 
Опять звезда над пропастью летит –
она смогла, а я вот не посмела.