Очень страшное слово

Я завела цветок:
Вроде бы пустила корни.
Но, если прочесть между строк:
«Я тебя все еще помню».
 
Купила зеленые шторы
И коврик такого же цвета.
Только душа все вторит:
«Я помню то наше лето».
 
Ты вот завел собаку
И поменял квартиру,
Может быть это враки,
Но мне рассказали про Иру.
 
Я захотела ребенка,
Ты захотел мотоцикл.
Купила ворох пеленок
На новый жизненный цикл.
 
Ты попрощался с мамой,
Сгораешь среди руин.
Я же пишу телеграмму:
«Помни, что ты не один».
 
Развод – очень страшное слово,
Но не страшнее, чем смерть.
Семью создают снова,
Но не создать твердь.