Полевое

Пальцами непослушными
В косы цветы вплетаю.
Как стать тебе самой нужною
Девять лет я гадаю.
 
Медом с полей повеяло,
Пчелы жужжат веселее.
Только вот я тобою
Никак не переболею.
 
Солнце все жарче светит,
Близится лик к зениту.
Кто же мне, кто ответит
На эту немую молитву?
 
Фазанов спугнула случайно,
Сорвав ярко-желтый цветок.
Печатью на сердце тайна
Жжет, будто бы уголек.
 
Солнце уже розовеет
И близится к горизонту.
Тайны хранить я умею,
Что от любви лишь контур.
 
Пальцами непослушными
Я доплетаю косу.
Вновь остаемся ненужными
Я и мои вопросы.