Света в шарфе - так себе примета

Аудиозапись

А в октябре уже совсем забыто прошлое,
Нежданно жаркое, промчавшееся лето.
И под ногами терракотовое крошево
Ворчит, что Света в шарфе - так себе примета.
 
Скворцы, как запоздалый гость, торопятся.
Пора б уже собраться им на юг.
Футболок летних стайки быстро копятся,
Отправлю на зимовку их в сундук.
 
Роняет небо липко- мокрые горошины.
Спешу домой ботинками дробя.
Ведь там тепло и ждёт диван весьма изношенный.
Сердитый кот плед нагло тянет на себя.