что наша жизнь - антураж

что наша жизнь - антураж
Что наша жизнь…
всё так же, как
на старой той картинке.
 
конечно, многое
в ней изменилось…
но скажу,
 
что только внешнее
затронуто большою
переменой,
 
а что внутри…
что было, так же
всё влачим.
 
всё те же мысли
постоянно нас тревожат,
одолевают грубо по ночам:
 
что новый день с собою
принесёт:
какие радости,
 
а может испытанья
в дороге встретят
с первою зарёй…
 
жизнь изменилась
внешне, но не боле.
карету поменяли на авто,
 
иные шляпки и покрой
другой костюма и шпилька
каблука несётся в небеса.
 
короче - антураж…
а мысли те же по ночам
нас теребят, тревожат:
 
работа.. деньги…
что поесть...
и это главное.
 
а развлечения – добавки.
чтоб хоть немного скрасить
жизни суету…
 
выходит – ничего не изменилось?
выходит – так…
а говорят – прогресс…
 
ISAAC VAN OSTADE {Dutch, 1621-1649}