КОФЕ ДЛЯ ДВОИХ

КОФЕ ДЛЯ ДВОИХ
Я кофе сварю, прочитаю стихи,
себе отпуская былые грехи.
За окнами осень, дождём листопад.
Ты встрече со мною, наверно, не рад.
 
Хочешь покоя, понятности, ласки.
То, что сейчас - не похоже на сказку.
Разлуки, сомнения, боль для души
в попытках забыть, зачеркнуть, удушить.
 
Зачем эта встреча, и эта любовь?
Меня исключаешь ты даже из снов.
А мне, что сказать? Очень просто — живу.
Зачем-то с утра я два кофе варю...