ЗОЛОТАЯ МЕТЕЛЬ

ЗОЛОТАЯ МЕТЕЛЬ
Золотая метель из цветов листопада...
Дальше больше — зима. А апреля - не надо.
Продолженья желая, в нём застряла навек
прекратить силы нету этот странный забег.
 
Будто в замкнутом круге я в объятьях твоих,
и ветрами апреля полон каждый наш миг.
От тебя отрекаясь уходя — ухожу,
из апрельских проталин в листопад угожу .
 
В этом парке пустынном иду без тебя,
только в солнечных нитях облетает листва.
Под безжалостным ветром гроздья алых рябин,
капли крови роняют среди тонких осин.
 
Эта осень и листьев золотой листопад,
заметают дороги и пути нет назад.
Крик прощальный раздастся с голубой высоты,
ты со мной попрощался... Замер эхом вдали...