Дочь моряка

Дочь моряка
Солнце ещё не затронуло светом дворик,
Не расплескало краску по занавескам.
Дочь моряка на рассвете выходит к морю
И у воды застывает в восторге детском.
 
Небо ещё не струится белёсым зноем,
Не разлилось по камням, выжигая тени.
Дочь моряка окунает ладони в море,
Чувствуя, как облепляет песок колени.
 
Лодки ещё не вернулись с ночного лова,
Плеском своим не тревожат покоя бухты.
Дочь моряка ловит в чистом рассоле слово —
Словно бы и не всерьёз, а вот так, как будто
 
Детство ещё не ушло за года-туманы,
Не нагулялось и не наигралось вволю.
Дочь моряка просыпается утром рано,
Чтобы как богу открыть свою душу морю.
 
Брызги прибоя от соли горчат, как слёзы.
Плачет ли море по ней или вместе с нею?
Дочь моряка хмурит брови (почти серьёзно).
Смирные волны с ней спорить сейчас не смеют.
 
Время ещё не пошло, не качнуло стрелки,
Не загремело будильников дружным звоном.
Дочь моряка пробуждение жизни встретит
Слушая песни ветра и птичий гомон.
 
Город ещё не наполнился стройным шумом,
Он ещё дремлет и грёзами очарован.
Дочь моряка по аллеям бредёт ажурным.
В мокром кармане джинсов уснуло слово.