Шёлк

Шёлк
Ещё не отшуршал увядших листьев шёлк,
Ещё не обнажил ветвей холодный ветер.
Как праздничным огнём, багрян, оранжев, жёлт,
Объят осенний лес, а небосвод так светел.
 
Медовым янтарём в оправе золотой
Сияя и лучась торжественно и гордо,
Покоем дышит мир и чистой красотой,
Готовый тихим сном забыться на полгода.
 
Ты спросишь, отчего так стало хорошо,,
Так ясно и легко. А он тебе ответит:
Смотри, как на свету играет листьев шёлк,
И слушай, как поёт в траве чуть слышно ветер.
 
Запомни, сбереги, не оброни в снегу,
Не растеряй во тьме и не пожертвуй стуже.
Пусть псы седой зимы весну и стерегут,
Пусть лёд её оков смыкается всё туже,
 
Но недалёк тот день, когда вернётся в мир
Тепло, чтоб суетой наполнить дни и ночи.
Пока же этот день как хрупкий дар прими
И проживи его, не думая о прочем.