Из плена мишуры

Из плена мишуры
Пока ты раб искусственных вещей,
Природы ты не видишь совершенство…
Во лжи не жди хороших новостей,
Лишь временное в мишуре блаженство.
 
Приди на луг, иль на песчаный пляж, –
Здесь солнца свет и свежесть кислорода,
Здесь меркнет лжи фальшивый антураж,
И торжествует красота природы…
 
Естественный порядок – не убить,
Пусть временно мы технике подвластны,
Но предстоит нам научиться жить
Так, чтобы не страдать во лжи напрасно…