Опыт

Опыт
А я на мир смотрю Его глазами,
Хоть не могу приветствовать всего,
Но понимаю: вы дойдете сами,
Что познавать – есть функция Его…
 
Пусть, раз за разом опыт повторяя,
Я ошибусь, но выучу урок…
Хоть мне глупец наивный возражает,
Мудрец зерно увидит между строк…
 
Искусство быть красивым – бесконечно
И совершенствуется, сколько ни крути,
Служить Его законам безупречно –
Вот цель познанья на любом пути…