развалины... страшно...

развалины... страшно...
Развалины. Страшно. Всё пусто и глухо.
Лишь крики вороньи стоят.
Несутся сквозь окна порушенных зданий,
и эхо им гулко вторит.
Когда-то здесь жили, смеялись, любили.
И сад по весне расцветал.
А нынче всё мёртво. Травой застелилось,
ковыль пухом тусклым покрыл.
Когда-то всё было. А нынче там пусто.
В мгновение люди ушли.
Поднялись – исчезли. И скрылись в тумане
как отсветы блёклой луны.
И лишь вороньё кружит, хлопает крыльями,
гортанно орёт в небеса.
Но кто их услышит в пустыне заброшенной?
Там города нет. Пустота.
 
 
******
Азербайджан. Агдам
Агдам когда-то являлся домом для 150 тыс. человек. Город был основан в середине XVIII века и функционировал до Карабахской войны (1991—1994 гг.). В рамках конфликта Агдам был подвергнут жестокому вандализму карабахскими армянами. На сегодняшний день в «городе-призраке» можно увидеть ряд руин и уцелевшую Агдамскую мечеть. (Marco Fieber)