как жаль

как жаль
Мне бы только знакомою улицей
не спеша, и с любовью пройти.
Жаль, что улица стала чужою -
не узнать мне её, не узнать.
 
Вот и угол, где будка стояла -
в ней часами вели разговор.
А бывало, что трубка молчала -
после частые эхом гудки.
 
И со звоном весёлым трамваи
проносились по рельсам вперёд,
И казалось, что в звёздное небо
стартовала ракета … Ушло…
 
Нет трамваев. Кому-то мешали?
Лишь потоки сверкают машин -
жёлтых - красных- зелёных и синих -
как жуки в серебристых оправах…
 
Гул что улей забитый стоит.
И высотки … Куда от них деться?
Даже город стал нынче чужим.
Снег в лицо мне летит колким
 
ветром, норовит захлестнуть
посильней. Будто память мою
злым порывом постарается
вовсе стереть.
***
Мне б знакомою с юности улицей
не спеша, и с любовью пройти.
Только улица стала чужою -
не узнать мне её, очень жаль…