Серая осень

Серая осень
 
Серая осень и запах больницы,
Серые люди в палатах лежат.
Я просыпаюсь- мне это не снится,
И серые стены ловит мой взгляд.
 
Серые судьбы, бесцветные судьбы,
Радости прежней не видно в глазах.
Эй вы, насмешники, не балагурьте,
Серость вселяется в души, в сердца.
 
Серая жизнь, как палач нас терзает,
Рубит наотмашь и головы с плеч.
А мне бы понять, где жизнь та, былая?
Шеи пока не коснулся ваш меч.
 
Серая осень и серые даты,
Запах больницы впитался, как страх…
В серости окон больничной палаты
Солнечный лучик блеснул в небесах.
 
Фото взято из интернета.