Осень, скажи, когда?

Осень, скажи, когда?
 
Дождь зарядил с утра.
По ставням стучат горошины.
Лето было вчера,
Сегодня осень непрошенна.
 
В вальсе кружит листва…
И падает в грязь, и в лужицы.
Глянешь в окно-тоска….
В тумане мокрые улицы.
 
Тучи висят-беда,
Малейшего нет в них просвета.
Осень, скажи когда
Подаришь ты нам бабье лето.
 
Осень, прошу тебя
Нас всех одари ты золотом…
Но дождинки дробят,
По ставням стучатся холодом…
 
Фото взято из интернета.