Видения Маугли

Дмитрий Мальянц "Хочется напиться в хлам" (https: // stihi . ru /2021/10/08/1638)
 
"Хочется напиться в хлам, Что бывает редко. Дать свободу хомякам Прямо вместе с клеткой. Влезть в поношенный мундир,
Плюнуть другу в морду, Женщину прижать к груди, Удалиться гордо. Напугать осенний лес Страшным криком "Welcome"!
Пострелять из АПС По грибам и белкам. Снять ботинки и трусы, Сбросить лет так, двадцать И как Маугли босым
По листве помчаться. На восток бежать полдня, Чтоб помочь всем нашим И фашистов не найдя, Огорчиться даже.
Переплыть холодный Дон И во тьме кромешной Постучаться в чей-то дом За сухой одеждой. Свечи выпадут из рук,
Вздрогнут человечки, Если на пороге вдруг Голый я и "Стечкин". На октябрьском ветру Отморозить уши И домой прийти к утру
Свежим, отдохнувшим. Я обычно мил и трезв, Тих, не вою выпью, Я хороший, вот вам крест, Но вот если выпью!"
 
Видения Маугли
 
Соблазн велик с утра напиться в хлам,
Над хомячками в клетке прослезиться,
А после прошвырнуться по дворам
И унести в котомке чью-то птицу.
 
Я б разорвал на части индюка
И петуха с гусынею впридачу,
А в потайном кармане пиджака
Носил бы печень, как кошель для сдачи.
 
Понятно всем, что это не со зла,
Когда я голый с АПС на взводе
Спрошу кассиршу: "Что ты замерла,
Мне вискаря налейте в десять ведер".
 
Сырое мясо кушаю с ножа,
Надев шубейку старой дворничихи,
С похмелия, дурачась с куража,
Пренебрегая рамками приличий.
 
Бюстгальтер режет кожу, как гвоздем,
Любой поймет, что жизнь не без просчетов,
В стакане спирт, он пальцы жжет огнем,
Толкает на поступки Дон-Кихота.
 
Без времени плыву я по волнам,
Иду к истокам истины от печки,
Что третий месяц беспробудно пьян,
Пугая женщин и детей на речке.
 
Купальники я спрячу под сосной,
Одежды женщин, пляжные трофеи,
А в Сечкине патрон лишь холостой,
Украденный когда-то в бакалее.
 
В короткой юбке я шаман и страж,
Босой сражусь с ордой, с фашистской ратью,
Бег без трусов — восторг и антураж,
За гранью человеческого счастья.