Я не писал давно стихов

Я не писал давно стихов.
Душа тянулась к ним, а руки
Не выводили новых слов
Мне в этой тягостной разлуке.
Бесплодный месяц, как провал,
Затем второй, такой же следом...
Застыл стихов текущих вал,
Бессильный к творческим победам.
 
Осенний временный застой
Без должной тяги к вдохновенью;
Не Пушкин я, не Лев Толстой,
С далёкой к ним талантом тенью,
Но мысли пристально влекут
Как-будто выполниться гоже
Моим трудам в полезный труд,
Пусть он в сравнении ничтожен.
 
Дай, мысль, движению толчок,
Верни меня в былое русло,
Где я писать и думать мог
Как прежде, письменно и устно;
И будет мой спокоен дух,
Вернувшись к делу из застоя,
Ведь я от месяцев тех двух
Не знаю сам в себе покоя.
 
Октябрь 2021 г.