Приблизился...

Вот я приблизился вплотную
К своим шестидесяти восьми.
Бог продлевает жизнь земную
На радость быть ещё с людьми,
А в мыслях уже семь десятков,
Так скоро пробежавших лет.
Живу, твердя, что всё в порядке,
Делясь с запросом на привет.
Змея, весы, осенник сроду
По гороскопу, по судьбе;
От эпизода к эпизоду
Шагаю от себя в себе.
Былое взвешивая, чуя,
Что всё текущее пройдёт,
Себя к обочине тяну я,
Туда, где к небу переход.
Боюсь никчемного безделья,
В свой адрес недостойных слов,
А рядом юных поколенья,
Прохожих - тысячи голов.
Дома, дороги, люди, годы,
Звонки, работа, отпуск, сон,
И рядом красота природы
Особо в летний свой сезон.
Среди всего заметней люди,
Наш общий путь плечом к плечу;
Мы в среду на веселье будем
В мой День рожденья. Я плачУ !
 
Октябрь 2021 г.