По местам, где мы ходили...

По местам, где мы ходили, я бросаю взгляды,
Но теперь они не в силе, чтобы быть нам рядом.
То под деревом ветвистым, то в углу у дома,
Мне твой образ мнится близким, всё вокруг знакомо.
 
Трудно перевоплотиться из друзей в чужого,
Когда ты решила скрыться, злое выдав слово.
Где ж ты? Как ты? Неужели не бывать нам вместе?
Жить, чтоб о былом жалели, без любви и чести?
 
Это лето было наше близкое по духу,
А теперь всё больше фальши выпадает к слуху.
Нам к местам, где мы ходили, снова б возвратиться,
Чтоб доверчиво зажили и не разлучиться.
 
Август 2021 г.