Что я забыл у вес в руках?

 
Сначала нужно выпить кофе.
Потом, куда-нибудь, пойти,
Послом по жизненной сети,
На поиск истин, в каждом штофе.
Вести себя, как модный профи,
И что-нибудь пожрать найти.
 
Заочно выучив уставы,
На случай войн и даже смут,
Отдав себя на скорый суд,
Несвоевременной расправы,
Под рёв отравленной оравы,
И сногсшибательный салют.
 
Заев заезженной пластинкой,
О дождиках и четвергах,
И не открытых берегах,
В дождевике созрев личинкой,
Непредсказуемой начинкой,
Что я забыл у вас в руках?
 
Усвоив правила и нравы,
Не склонных к перемене мест,
Знать свой шесток и свой насест,
Управы, броды, переправы.
В границах собственной забавы,
Осуществляя переезд.
 
Составив точный план дивана -
Оборонительный редут,
Куда все линии ведут,
Руки и жизни таракана.
Где, не смотря на блат и блуд,
Тебя за своего найдут,
И, может быть, пожрать дадут.