Сон Эты 05. 10

 
По этим, странно бесполезным, куцым дням,
Когда и вечер мёртв и утро на полставки,
Как не проверить степень прочности удавки?
 
Продравшись сквозь патриотизм крысиных нор,
Наткнувшись только на объедки и останки.
Не оценив, при этом, качество огранки.
 
Пройтись по контурам, откуда ни возьмись,
Увидев сущности, с наружи и с изнанки,
Являя свойство оболваненной болванки.
 
Освободившись от назойливых улик,
Неподалёку от какой-нибудь Диканьки.
Освоив пользу от валяний Ваньки-встаньки,
 
Где сам себя, хотя бы ради баловства,
Возводишь в степень очень дальнего родства.